Los requisitos necesarios para la tramitación
de Resolución Sanitaria exigida por el Seremi de Salud regional correspondiente
son:
1.- Requisitos Generales:
a) Autorización Local (zonificación).
b) Croquis de las instalaciones a escala.
c) Descripción del proceso de producción.
d) Lista de materia prima a utilizar.
e) Listado del tipo de alimentos a fabricar.
f) Solvencia del sistema de alcantarillado
público o de la obra de alcantarillado particular.
g) Croquis de los sistemas de eliminación de
calor, olor o vapor y sistema de frío.
h) Control de calidad sanitaria.
i) Sistema de eliminación de desechos.
2.- Si el local se ubica en un centro
comercial, se anexarían los siguientes requisitos:
a) Carta de autorización del uso de los
servicios higiénicos de los manipuladores de alimentos, no deberán estar a más
de 75 metros de ellos.
3.- Si el local será instalado en una vía
pública (tráiler, módulos, casetas, entre otros), se anexarían los siguientes
requisitos:
a) Certificado de emplazamiento de la
localidad (cuando corresponda).
b) Carta de autorización del uso de los
servicios higiénicos de los manipuladores de alimentos, no deberán estar a más
de 75 metros de ellos (cuando corresponda).
El costo de esta resolución varía según el
tipo de alimentos a vender o de la actividad a desarrollar, los cuales puedes
identificar en el sitio web del Seremi en el siguiente link
https://seremienlinea.minsal.cl/asdigital/index.php?tramites
La tramitación de estas resoluciones está
regulada según el Decreto Supremo Nº 977 del 1997 y el Decreto Supremo Nº 594
del 1999.
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